SERVOX® Rota Tube duo

SERVOX® Rota Tube duo

Das plus an Trachealkanüle

Bewegungsfreiraum | Hoher Luftfluss | Sicherheit

Die SERVOX® Rota Tube duo stellt die Grundfunktion einer Trachealkanüle wie Stabilisierung des Tracheostomas und Schaffen eines Atemwegzuganges sicher und bietet zum Anderen mit seinem beweglichen 15 mm-Normkonnektor ein großes Maß an Tragekomfort und Bewegungsfreiraum.
Mit dem weichen und stabilen Kanülenschild lässt sich die SERVOX® Rota Tube duo mit verschiedenen Tragebänden, ohne großen Aufwand am Tracheostoma befestigen.
Der bewegliche 15 mm-Normkonnektor reduziert Zug- und Scherkräfte, die durch Manipulationen am 15 mm-Normkonnektor (z. B. durch Beatmungsschlauchsysteme) entstehen können. Das dünnwandige aus Polyurethan gefertigte Kanülenrohr garantiert einen hohen Luftdurchfluss.
Das intelligente Befestigungssystem der Innenkanüle gewährleistet einen einfachen Wechsel der Innenkanüle und eine sichere Verbindung zur Außenkanüle.

Der 15 mm-Normkonnektor

Die innovative Bauweise und intelligente Aufhängung des beweglichen 15 mm-Normkonnektors minimiert die Wirkung von Zug- und Scherkräften und damit die mechanischen Effekte bei Belastung, z. B. durch Gänsegurgeln oder künstliche Nasen.

Das Material

Das weiche, thermosensible Material der SERVOX® Rota Tube duo passt sich den Gegebenheiten der Trachea an und vermindert die Gefahr der Entstehung von Druckstellen

Das Kanülenschild

Das weiche V-förmige Kanülenschild garantiert einen besonderen Tragekomfort. Die Halteösen für das Kanülentrageband sind auch bei größeren Belastungen formstabil und gewährleisten einen guten Halt des Kanülentragebandes.

Das Innenkanülensystem

Für eine einfache und sichere Trachealhygiene, verfügt die SERVOX® Rota Tube duo über ein Innenkanülensystem. Zur Unterscheidung der Innenkanülen, ist der 15 mm-Normkonnektor der gefensterten Innenkanülen blau eingefärbt. Bei den nicht gefensterten Innenkanülen, ist der 15 mm-Normkonnektor transluzent.

Das Befestigungssystem

Die Innenkanülen der SERVOX® Rota Tube duo werden mit einem intelligenten, einfachen und vor allem sicheren Klick-System an der Außenkanüle arretiert. Im Gegenzug können Sie einfach von der Außenkanüle diskonnektiert werden. Das Zwei-Finger-Press-System schließt eine versehentliche Diskonnektierung weitestgehend aus.

Der Niederdruckcuff

Die SERVOX® Rota Tube duo Trachealkanülen mit Cuff sind mit einem weichen, dünnwandigen Niederdruckcuff ausgestattet. Dieser ermöglicht eine optimale Abdichtung z. B. bei Beatmung oder Dysphagie und reduziert gleichzeitig die Gefahr von Druckstellenbildung in der Trachea.

Der Cuff-Pilot

Die SERVOX® Rota Tube duo ist metallfrei gearbeitet und kann somit völlig problemlos im häuslichen und klinischen Bereich eingesetzt werden. Sie erlaubt einen störungsfreien Einsatz im MRT und zum Beispiel im Rahmen einer Strahlentherapie.